travesti
travesti
travesti
落實國會自律 全民關注 強化紀律委員會 更待何時

全球監督國會團體大會師!

「2015國會改革與監督國際會議」開跑

全球監督國會團體大會師!公民監督國會聯盟邀請來自於美國NDI的Scott Hubli、來自摩洛哥SIMSIM的Andrew Mandelbaum、來自南韓PSPD的Jae-Woo Hong, Seon-Mi Lee及Team POPONG的Eungwang Joo等人,將一同於10/2(五)在師大國際會議廳召開「2015國會改革與監督國際會議」,分享各地的國會改革經驗及監督成果。

會議中,除了各國貴賓講者將分享來自美國、摩洛哥及南韓的經驗外,公督盟也邀請到包含國會調查兵團代表王希、關懷生命協會執行長何宗勳、21世紀基金會副執行長周韻采、開放文化基金會董事高嘉良及割闌尾計畫發言人林祖儀的代表,與公督盟執行長張宏林一同說明在台灣監督國會的現況及對國會改革的想像。

於10/3下午,各國與會來賓更會與參與者進行「國會監督工作坊」,活動中將分組討論各項國會監督議題,最後也將由各組一同公布討論成果。

 
資料來源: 苦勞網/ 報導日期: 2015-10-04 點閱人次: 277人
上一筆
下一筆
上一筆