travesti
travesti
travesti
竹市自然科學教學 獲全國特優及優等
圖

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府教育處今天表示,全國科學教育展覽會競賽上週在台師大舉行,竹市在自然與生活科技領域小組大放異彩,勇奪國中組特優及國小組優等佳績。顯示竹市推動科學教育成效獲肯定,除輔導團耕耘科學教育獲成果,也激勵老師有更好的學策略,讓學生快樂學科學。

市府教育處表示,今年科學教育展覽會競賽,有22個縣市國中小自然科老師齊聚競爭,竹市國教輔導團自然與生活科技領域小組,由一群熱情投入科學教育的國中小教師組成,此次以「我把影像站起來了」、「閱讀悅有趣」教材課程榮獲特優及優等殊榮,在全國綻放異彩。

教育處表示,竹市國中自然輔導團由培英國中校長丁淑觀帶領楊易倫、朱俊霖及林松源、吳紀潤等老師參賽,展示4種簡易科學教材輔助國中理化教學,有無字天書-奈米篇,包心粉圓-奈米篇,我把影像站起來了及光的繞射運用等四種輔助教材,讓科學概念深入淺出,教學變有趣。

其中「我把影像站起來了」教材是培英國中老師蔡明錕在課堂教學生製作的有趣作品,運用光的反射與折射產生4個像,而這4個像聚焦在一起構成立面的像,影像就站起來了般。

「簡易光譜盒」可以簡易探測溶液濃度,這兩個簡易器材吸引其他縣市許多理化科老師前來觀摩索取製作流程。能在22縣市中脫穎而出獲得教具教材組特優第1名相當難得。

另國小團由民富國小老師李宛蓒設計的「閱讀悅有趣」課程獲得優等。李宛蓒說,科學閱讀不但能提升孩子們的科學學習興趣和減少學習落差,也可在班上建立閱讀科學的氛圍,讓學生愛上閱讀及科學。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-10-06 點閱人次: 404人
上一筆
下一筆
上一筆