travesti
travesti
travesti
菲國學制106年與台灣接軌 菲生可望來台留學

教育部補助海外聯合招生委員會於日前赴菲律賓6所學校舉辦招生宣導說明會,希望吸引更多優秀菲生來台就學。此次宣導說明會為海外聯招會暌違9年再赴菲國進行招生活動,菲律賓學制最快106年與台灣學制接軌,屆時菲生將可直接申請就讀我國的大專校院。

菲律賓於103年落實中小學學制改革,由10年改為12年,原本只有4年的中學教育延長為6年,此舉將與多數國家的學制接軌。以往4年中學畢業後,菲國僑生來台須進入台師大僑生先修部修讀2年才可升讀大學,導致僑生來台意願較低。

教育部表示,菲律賓12年新學制實施後,最快106年有第一批中六畢業生,屆時該批學生將可直接申請我國大專校院,到台升讀意願可望大增,申請人數預計將有所成長。

招生宣導團由國立暨南國際大學校長兼任海外聯合招生委員會主任委員蘇玉龍校長帶隊,於菲律賓那牙耀華中學、納卯中華中學、馬尼拉聖軍中學、晨光中學、計順菲華中學及靈惠學院等6校舉辦,宣導期間共吸引近800名學生及家長參與,現場氣氛熱烈。

除菲律賓外,教育部今年並補助海外聯招會赴馬來西亞、印尼、緬甸進行招生宣導活動,期望持續吸引東南亞國家優秀海外僑生來臺升讀我國大專校院。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2015-09-27 點閱人次: 327人
上一筆
下一筆
上一筆