travesti
travesti
travesti
睽違9年赴菲招生台教部盼招優秀僑生

【大紀元9月27日報導】(中央社)教育部今天表示,因應菲律賓學制改革,海外聯招會睽違9年赴菲律賓舉辦招生宣導說明會,盼吸引更多優秀僑生來台,菲律賓最快將於106年與台灣學制接軌,屆時菲生可直接申請就讀台灣大專校院。

教育部表示,菲律賓於103年落實中小學學制改革,由10年改為12年,中學教育由4年延長為6年,可與多數國家的學制接軌;以往4年中 ??學畢業後,菲國僑生來台須進入台灣師範大學僑生先修部修讀2年才可讀大學,導致僑生來台意願低。

12年新學制實施後,教育部表示,菲律賓最快於106年有第一批中六畢業生,屆時該批學生可直接申請台灣的大專校院,回台升讀意願可望大增,申請人數預計將有所成長。

海外聯招會招生宣導團前往菲律賓6所學校舉辦說明會,宣導期間共吸引近800名學生及家長參與,學生髮問踴躍,宣導團成員也盼透過面對面接觸溝通,實地了解菲律賓學生的升學意願,加強吸引優秀僑生赴台升學。

教育部表示,除菲律賓外,今年也將補助海外聯招會赴馬來西亞、印尼、緬甸進

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-09-27 點閱人次: 326人
上一筆
下一筆
上一筆