travesti
travesti
travesti
挺挺動物生活節 浪浪鯨豚展生命容顏

(中央社記者黃旭昇新北市24日電)刺青女孩王勤靜以繪畫創作,將對母親的思念,轉移至流浪動物的關懷。熱愛流浪動物的王勤靜,以畫筆記錄每隻動物與主人的故事,並替牠們籌措飼養經費,令人感動。

新北市板橋435藝文特區自9月25日起至10月18日,邀知名攝影師金磊、杜韻飛及動物插畫家王勤靜,共同展出「挺挺動物生活節」特展。

「挺挺動物生活節」主辦人劉偉蘋說,特展屬於10月4日世界動物日系列活動之一,邀3名藝術家義氣相挺,免費協助促成此次展覽。分別以生態、寫實攝影及插畫,以不同主題、風格,呈現動物現實生存環境,分享動人的流浪動物故事。

王勤靜歷經喪母之痛,選擇在雙手刺青,以留住對母親的思念。3年前,她到台南市流浪動物愛護協會擔任救援志工,在工作中轉移對母親的思念。

王勤靜也以畫筆,繪出每隻流浪狗的故事,為收容所為每隻流浪狗拍照、寫故事,上傳網路,希望增加牠們被認養的機會。

攝影師杜韻飛知名系列作品「生殤相」,以古典人物肖像的拍攝手法,寫實刻劃將被安樂死的流浪犬,面對生命盡頭前的瞬間。他替流浪動物發聲,表達每段生命的尊嚴,以及臨終前最後的容顏。

台灣第一位水下鯨豚攝影師金磊,展出遠征海內外,一次次的潛入到藍色大海中所拍攝下的「鯨奇世界」;他不但能親眼目睹鯨豚身影,甚至近距離接觸,憑著信念留下一幅幅動人的畫面。

師範大學生命科學研究所畢業的金磊,是鯨豚生態解說志工、花蓮黑潮文教基金會員工與志工。水中攝影經歷看似浪漫,實際上卻辛苦且危險,去年2月在台東縣成功外海拍到抹香鯨。

在2010年,金磊前往東加王國,當地7月至11月是大翅鯨生產、哺育的季節,金磊也留下許多珍貴畫面。

新北市府文化局表示,435藝文特區廣大的戶外綠地與親民的藝術氣息,平時就是民眾觀展、野餐及遛自家毛小孩的首選景點。藝術家們將於10月3日下午2時,現場導聆,歡迎有興趣的民眾至藝文特區參與。

除藝文特展,10月4日世界動物日當天,板橋435藝文特區也安排動物市集、野餐活動與藝人音樂表演等,活動部分收益將捐贈給動物保護保育單位。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2015-09-24 點閱人次: 399人
上一筆
下一筆
上一筆