travesti
travesti
travesti
增加同儕互動 大學生不迷網

大學生沉溺網路交友、線上遊戲,荒廢課業,情殺案層出不窮,教育部推動大專校院學生心理輔導,今年提供四百萬元經費,給包括成大、台師大、政大、中原、醒吾科大等七十校。

中國醫藥大學健康中心心理諮商師紀怡安表示,部分大學生缺乏與同學互動,校方希望透過讀書會、工作坊、手做傳情的方式,增加學生彼此溝通機會,例如「拼豆創作畫」傳情,讓一百五十多位學生,動手做拼豆畫,用一顆顆拼豆拼出對方喜歡的圖案,親手送人。

高雄醫學大學學務處心理及諮商輔導組心理師李潔玲表示,網路已成為日常生活不可或缺的要角,線上遊戲、社交平台與雲端資訊使用頻繁,大學生起床第一件事就是看手機,透過輔導機制,校方發現每系至少一到兩位學生沉迷網路,甚至有人被二一。

李潔玲說,透過學生自我檢測、網路健康諮詢,並設計實體打卡活動,刺激學生「走出網路世界」,增加與同學互動;十到十二月,將再針對校內「高風險族群」,加強輔導學生。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2015-09-23 點閱人次: 302人
上一筆
下一筆
上一筆