travesti
travesti
travesti
中和高中 開放「自造者中心」
圖

中和區中和高中「自造者創新中心」昨揭牌,是全國第一所校園開放式自造者空間,未來每月會辦理研習,取得新北市創客中和會員證,每周五下午就可進入中和創客教室動手玩創意。

新北市教育局長龔雅雯說,推動創客教育的精神就是「做中學」,目前鶯歌工商、新北高工、板橋高中與金山高中的創客教室都已啟用,加上中和高中與積穗國小,6校成為創客教育的社群,每校各有特色。

中和高中是最後一所啟用的學校,從「中和三創,學習更Fun」概念出發,各領域師生動腦研發創新教具,另一團隊研究智慧機器人,並創立第一所自造空間,提供給市民、家長、師生體驗手做的樂趣。

中和高中表示,創客教室內有傳統黑板,結合原有的群組科技教室與工藝手工機具、樂高機器人,另購置擴充雷雕機、3D列印機、數位刺繡機等設備。

研發教材的創客團隊說,「教學要從生活化的角度出發」,集合各領域的老師發想創意,再動手做出成品,可應用在教學上,如物理課設計模型,實際比較周期與頻率,化學符號變桌遊,數學課玩魯班鎖,家政課做手工皂。還有一般校園創客教室較少見的數位刺繡機,讓學生染布後可繡紋。

「自造者創新中心」由台灣師範大學提供教育訓練課程、英特爾公司支援技術,同時與大同大學的自造者空間長期合作,為高中引進專業自造團隊。新北市長朱立倫昨出席揭牌儀式,領回編號001的創客中和第1號會員證,他說,相信未來很多商品與產業都會從這裡培養。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2015-09-23 點閱人次: 568人
上一筆
下一筆
上一筆