travesti
travesti
travesti
感謝教師用心奉獻教育 嘉市196位教師獲表揚
圖

【大紀元2015年09月21日訊】(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)感謝教師用心奉獻在教育,嘉義市政府21日於北園國中表揚196位特殊優良教師及校長、優良教保服務人員、優良特殊教育人員及10年以上資深優良教師,由市長涂醒哲親自頒獎,感謝老師們長期努力與付出。其中興嘉國小退休教師馬秋花,獲教育部師鐸獎殊榮,頒獎時20年前教過的特教班學生林家慶及準兒媳婦邊郁茹驚喜上台獻花,氣氛溫馨感人。

今年師鐸獎得主馬秋花老師,原為興嘉國小輔導主任,春風化雨35年,為嘉義市首座國際英語村背後重要推手,推廣本土語言教育亦不遺餘力。曾接受國內首屆啟智師資培訓的馬秋花老師,在新港國小及民族國小開辦啟智班,以耐心與愛心教導無法生活自理的學生,真正實踐有教無類精神。

「老師特別好!」現在在番路鄉務農的學生林家慶說,自己有語言障礙,馬秋花老師總是耐心帶著他學發音,是他最喜歡的老師。因為在家慶身上花了特別多心思,兩人雖然7年多沒連繫,馬老師還是一眼就認出他來,師生情誼不言而喻。

「北興國中是我第一個學校,也是我最後一個學校!」屆滿40年資深優良教師鄭玉霞老師,今年8月1日退休。鄭玉霞說,同事間滿滿的愛,讓她捨不得離開這個溫暖的大家庭。

從小立志當老師的鄭玉霞,畢業於師大歷史系。總是充分準備、天天備課的鄭玉霞,從任教第一年開始,就將所有授課內容熟記在心,上課從來都不需要看課本。上起課來像在講故事,鄭玉霞讓歷史課一點也不枯燥乏味。她曾接過家長感謝信,感謝她讓原本不愛念書的孩子,變得回家喜歡分享上課點滴,成績更明顯進步。還曾有一群孩子們升學後回學校教室排排站,堅持要再回味一次她的課程。就是這樣與家長和學生的良好互動,讓她享受教學。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-09-21 點閱人次: 401人
上一筆
下一筆
上一筆