travesti
travesti
travesti
連江教育局長陳冠人 回鄉服務最幸福
圖

〔記者俞肇福/綜合報導〕連江縣教育局長陳冠人今天(13日)率領連江縣國中小學9位校長到台灣,準備與新北市進行交流;回故鄉服務整整1年,陳冠人開心地說:「人到中年,沒有比回鄉服務、替故鄉貢獻心力,更幸福的事」!

大學讀的是海洋大學水產養殖系,畢業後返回馬祖高中教書,因著生涯規劃到新北市當教師,考台灣師範大學教育行政研究所;96年遴選上新北市貢寮國中校長、99年遴選錄取三重明志國中,不論是人少、偏遠的貢寮國中,或是師生多達3000多人的明志國中,他都以師生權益為優先。

4年多前,連江縣長楊綏生當選,邀請他返鄉當教育局長,陳冠人以才當1年校長就跑掉,有負師生期待而拒絕,直到他4年任期屆滿,他才辦理退休回鄉服務。

陳冠人說,他要辦退休時,包括老婆在內的親友都不贊成,因為教育局長是政務官,縣長下台就要走人,中年求職大不易,他仍然堅持一人返鄉;上任以來,以「深耕馬祖接軌台灣」為目標,希望能替馬祖小孩創造更多教育資源。

過去這一年,馬祖小孩參加全國語文競賽移地到新北市訓練,赴福州參加夏令營,學生壯遊台灣,今年11月馬祖還將舉辦馬拉松比賽;陳冠人說,他很開心在長官支持、同事力挺下,這一年有小小成果,期盼能有更多教育資源進入馬祖。

 
資料來源: 自由時報/A13P | 宜花焦點 報導日期: 2015-09-13 點閱人次: 506人
上一筆
下一筆
上一筆