travesti
travesti
travesti
台法交流展在桃園 李文謙詮釋女性頌不情色
圖

 中評社桃園9月4日電(記者 黃文杰)台北悠遊卡公司日前找來日本AV女星波多野結衣拍攝悠遊套卡(簡稱“波卡”),分為天使版與惡魔版,話題延燒不斷,台法兩地藝術家李文謙接受中評社訪問,笑說他的“女性頌”系列,雖然也是描述女性達到“高潮”剎那,但視覺欣賞絕對沒有情色。

  “法國當代藝術-台法交流展”今在桃園市文化局登場,展覽中除可見15位法國當代藝術家的創作之外,文化局也請在台、法藝術界都深獲好評的李文謙、蔡水景參展。

  長年旅居法國,且為泰勒藝術基金會會員的李文謙藝術家,以獨具個人風格與特色的油畫彩墨作品參展,過去知名作品就是“台灣區間車”、“大理人”系列,現在又有了“女性頌”。
 
  滿頭華髮的李文謙,台灣早期活躍於巴黎藝壇的前衛藝術家,長期旅居法國超過半個世紀之久,他也是“法國當代藝術-台法交流展”策展人。

  李文謙提到2010年初,因雲南大理之行,受到那裡人物臉孔個性強烈的震撼而創作,2010年至2011年於台灣師大駐校藝術家,每天坐區間車往來基隆六堵和師大間,於捷運上所描繪的人物交通生態,有了“台灣區間車”。

  現在創作系列是“女性頌”,每張作品充滿視覺效果,李文謙說,當然是描繪女性達到“高潮”的表情,不過這種喜悅快樂,不只是性愛聯想,還可能是懷胎十月分娩的快樂,小孩子看了,也不會覺得是色情作品。

  這次展覽獲法國泰勒藝術基金會協助,邀約15位法國當代藝術家參展,52件作品囊括油畫、壓克力畫、雕塑、複合媒材等創作。

 
資料來源: 中國評論新聞網/ 報導日期: 2015-09-04 點閱人次: 390人
上一筆
下一筆
上一筆