travesti
travesti
travesti
接替家裡生意還是圓夢?雞排妹反向思考鼓勵夢想家
圖

記者許逸群/台北報導

藝人雞排妹Ili(鄭家純)個性直來直往,針對時事言論嗆辣也經常成為焦點。她日前錄公視《誰來晚餐》節目,與台灣生態圈非常有名的兩棲爬蟲類專家游崇瑋全家共進晚餐。她談到自己將政治議題帶進娛樂版面的用意,也發揮口才鼓勵執著創業夢想的游崇瑋改變思維。


在生態界名氣響亮的游崇瑋,曾經發表過新種「泰雅鈍頭蛇」,這是台灣歷經84年,再次發現蛇類新種的紀錄。而他在師大生命科學研究所畢業後,將興趣與工作結合,在父親的金援下創立了生態旅遊公司,希望藉由生態旅遊,讓大眾對於自然、土地能有更多關愛。但執著於生態夢想這件事,卻是父親迫不得以接受的現況,他心中最希望的是兒子能接手自己經營多年的建材行事業。

雞排妹得知游家狀況後,她認為為了保護創業的夢想,更應該接手父親的公司:「你到爸爸的公司上班,你就是你自己的金主,找比你專業比你聰明比你能幹的團隊,去執行你的夢想。」但執著的游崇瑋卻擔心因此無法堅持夢想,雞排妹則鼓勵游可以用不同面向看,也給自己多點空間思考:「絕不要小看自己的夢想與毅力,你的夢想是你快樂的泉源。」

游崇瑋問起雞排妹為什麼明知可能會被封殺,卻還是直言敢說,她說:「很多公眾人物不敢表達自己的立場,我覺得很可惜。」雞排妹也提到,現在年輕人不買報紙,即使翻報也以看娛樂版居多,因此,她在兩年前開始挺身支持某些議題、發表言論,希望透過自己的影響力,將被忽略的議題帶到娛樂版,讓更多人關心。

雞排妹談起,沒有很喜歡目前的演藝工作,她說:「我在這份工作得不到成就感,這是很可怕的事情,所以我就找一個方式,透過我的影響力,讓大家知道該知道的社會議題。」

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2015-09-09 點閱人次: 368人
上一筆
下一筆
上一筆