travesti
travesti
travesti
科學奧林匹亞初選 北興創佳績
圖

嘉義市北興國中學生在2015年國際國中科學奧林匹亞競賽代表隊選拔創下歷年最好成績,有8人通過初選,占全體20%,成績全國第一。7月中將參加選拔培訓營,期能脫穎而出、過關斬將,成為國家代表隊的一員。

北興國中學生王智楷、林晉毅、賴冠宇、盧承偉、宋冠霖、葉家維、朱耿宏、侯志勳等8人,均通過國際國中科學奧林匹亞初選,除了林晉毅是2年級,其餘都是應屆畢業生,也都考上嘉義高中。其中,盧承偉錄取普通班,其他人則是科學班。

「若有聽不懂的地方,就一直問、直到把老師逼瘋。」王智楷自國小補習到國一,國二沒補習後,覺得物理老師講的都聽不懂,但仍秉持著打破砂鍋問到底的精神,把原本不會的都搞懂,還錄取嘉義高中科學班。去年他也曾與同學共4人,拿到數學奧林匹克團體組銀牌。

林晉毅的哥哥林柏翰是校友,現就讀嘉中科學班,即將升上高3,曾在2013年參加國際國中科學奧林匹亞競賽獲得金牌,為國爭光;兄弟檔表現不俗,林晉毅平常喜歡看科幻小說、最喜歡的科目是英語和數學。

校方招收有興趣參賽的學生,利用周末上課、委外命題進行特訓,8人發展均衡,不僅會玩又會讀書,7月中將到台灣師範大學參加選拔培訓營,最後再依據各科總分評選錄取6人成為第12屆國家代表隊。

 
資料來源: 中國時報/雲嘉新聞/B2版 報導日期: 2015-07-01 點閱人次: 581人
上一筆
下一筆
上一筆