travesti
travesti
travesti
首款手語辭典APP擬10月上線 供免費下載

台灣首支由官方建置的手語APP即將完成並上線!台灣師範大學特殊教育中心開發的「台灣常用手語辭典APP」,含有339個基礎手勢圖、1萬2890個中文手語詞彙,並錄製9581支中文詞彙、會話例句和短文的動態手語演示影片,預計最快10月底上線免費供民眾下載使用。

師大特教中心指出,「常用手語辭典APP」由教育部學生事務與特殊教育司委託師大特教中心規劃建置,整合靜態的文字、圖片、照片和動態的聲音和影像等效果,內容包括手語的基礎手勢圖、詞彙與會話資料庫,並提供小測驗供使用者檢視學習手語的成果,同時也有手語人才庫協助媒合有使用手語翻譯需求者,不管是聽障者或想學手語民眾,通通可以受惠。

師大特教中心表示,常用手語辭典APP同時有Android版本和iOS版本,前者最快10月底即可上線,iOS版本則預計11月上線,屆時免費供民眾下載。(許敏溶╱台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2015-06-30 點閱人次: 345人
上一筆
下一筆
上一筆