travesti
travesti
travesti
台線上闖關學英文 增加學習誘因

【大紀元2015年06月25日訊】(大紀元記者江禹嬋台灣台北報導)過去學英語較枯燥乏味,教育部推出「Cool English」線上英語學習平台,利用角色扮演、闖關遊戲,讓學生邊玩邊學英語。桃園縣青溪國中英語老師許?敏說,她今年4月初開始用Cool English做補救教學,成功讓英文只考二十幾分的學生,今年國中會考英文從C變B級。

教部委託台師大英語系、元智大學等專家學者,以小三到國三的「部編本英語教科書」為藍本,開發課程及數位遊戲,建置Cool English英語線上學習平台,平台包括「學習區」及「遊戲區」兩大區塊;內容包括情境動畫聽講、圖解式閱讀、開口說英語、主題式字彙練習等。適合9?15歲學生,完全免費,也開放一般民眾使用,可申請帳號或直接用FB帳號登入。

教育部國民及學前教育署長吳清山談到,未來人才著重「國際移動力」,而英語就是基本能力之一。很多學生不喜歡英語,是因制式課程較枯燥,如果能開發出有趣的平台,就能增加學習動機。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-06-25 點閱人次: 386人
上一筆
下一筆
上一筆