travesti
travesti
travesti
意識清醒就喊痛… 病床上 張張驚恐的臉

〔記者王俊忠、林孟婷、陳韋宗、鄭淑婷、吳欣恬、吳亮儀、張軒哲╱綜合報導〕從台北轉院到台南成大醫院的廿七歲曾姓女傷患,在日本仙台留學時恰返台、幸運躲過三一一大地震,這次卻沒躲過八仙樂園塵爆,全身手腳約四十二%二、三度灼傷,意識清楚、會喊傷口痛,看到家人時,眼神還流露出「對不起」的歉意。

躲過日本311 卻受傷於八仙

曾女是業餘網拍模特兒,有亮麗外表,去年台灣師大運動休閒研究所畢業,當晚與朋友一起到八仙樂園玩,家人並不知情,直到第二天近午才接到女兒朋友通知,曾爸爸看到孝順貼心的女兒傷成這樣,不禁哽咽痛批:「二○一三年這種粉塵就不能使用了,是那個單位核准可以用?都是政府在巴結、討好年輕人,都是為了選票!」

林口長庚 廿人插管治療

馬偕醫院此次收治九十三名病患,其中有卅一人燒燙傷面積大於五成,其中兩位達九成;林口長庚醫院收治的四十二名傷患中,有廿人插管治療;台北國泰醫院則收了十三名患者,其中三位插管治療。

未脫離險境 澳洲打工夢碎

林口長庚醫院副院長鄭明輝指出,每次清創手術需要大量特殊人工敷料及血液,一片人工敷料約巴掌大,以燒傷面積六十五%的傷患來說,至少得用六十片,但廠商庫存僅剩一百多片,根本不夠用,盼政府緊急專案進口。

奇美醫學中心則收治了卅一歲郭姓女子,郭女全身有五十二%的二度至三度燒燙傷,尚未脫離險境。郭女姊姊表示她原本計畫九月要到澳洲打工旅行,如今「整個計畫都毀了」!

台中市童綜合醫院昨日下午轉入三名二至三度燒燙傷八仙樂園燒燙傷患者,目前神智清醒,其中一位是香港籍廿六歲傷者周穎珊。

 
資料來源: 自由時報/A05 | 八仙塵爆 醫療現場 報導日期: 2015-06-30 點閱人次: 401人
上一筆
下一筆
上一筆