travesti
travesti
travesti
教育部辦理敬師.謝師.愛師短片徵選

【記者陳財官台北報導】慶祝教師節,教育部辦理敬師短片競賽活動,為了讓學生有創意的謝師方式,教育部表示,參與敬師短片競賽除了可以展現敬師心意外,還可獲得獎金,更可以透過創作,增進師生感情。

這次的活動以「敬師.謝師.愛師」為主軸,鼓勵學生製作三到五分鐘創意短片,而競賽將分為國小組和中學組,影片徵選活動自即日起至9月4日止,競賽結果也將邀請各相關專業評審評選,各組特優作品將能獲得新臺幣2萬元獎金,優等作品新臺幣1萬元獎金和佳作作品新臺幣5,000元獎金,並預定於教師節前舉辦頒獎典禮暨記者會。
教育部表示,這次活動的影片內容及形式不拘,重點在讓學生透過鏡頭、從另一個角度來理解與詮釋身旁的老師,將「敬師.謝師.愛師」活動落實為校園生活的一環,以建立師生間的相互理解與情感交流,更鼓勵學生勇於表達對師長的感謝。同時,教育部期望透過影片的宣傳與交流,喚起學生們對老師的尊敬與感恩,也讓教師不忘「任重而道遠」的教學初衷與責任,延續其對於教育的熱情與使命感。

影片徵選活動自即日起至9月4日前(以郵戳為憑)截止收件,歡迎高中職、國中小學在學學生踴躍參加報名。其報名方式一律透過郵寄收件,請至本專案網站(網址:http://www.mcom.ntnu.edu.tw/page1/super_pages.php?ID=page101)或教育部教育家部落格活動快訊(網址:http://teachersblog.edu.tw/22/641)自行下載報名表,並填妥資料及備妥相相關資料後,以掛號郵寄至:國立臺灣師範大學大眾傳播研究所『敬師月短片競賽徵件小組』收。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2015-06-23 點閱人次: 295人
上一筆
下一筆
上一筆