travesti
travesti
travesti
金大國際系畢業生 漂亮搶攻國立研究所

國立金門大學國際暨大陸事務學系,今年畢業生49人中,有25人次錄取國立大學研究所。進修部學士班也有3人考上該校研究所,成績十分亮眼。

今年是該校在2011年從「金門技術學院」升格為綜合大學之後的第1屆畢業生,4年來不但增加多項硬體建設,師資、課程與教學均有明顯提升,校方的努力也反映在學生的表現。

以國際暨大陸事務學系為例,49位應屆畢業生中,有19人考上各國立大學研究所,甚至有人同時獲得2、3所學校錄取,全部共有25人次考取,錄取學校包括台大、政大、成大、台師大、中山、中正等一流學校。

其中,華攸博同學除錄取台大國發所,還通過激烈競爭獲得教育部「捷克獎學金」;楊家豪則同時錄取政大東亞所、政大國發所、中山亞太所;黃鈴雅錄取政大社會所、北京大學國關所、台師大東亞所;張心怡錄取中山亞太所、台師大政治所;林鼎翔錄取中山亞太所、中正戰略所。

該系進修部表現也十分搶眼,林育慶、林怡種錄取金大國際暨大陸事務研究所;金藝花則錄取金大海洋與邊境管理研究所。

系主任馬祥祐表示,金廈一衣帶水,交通往來便利,該系同學常就近赴對岸旅遊或蒐集資料,可說是全台最了解中國大陸的大學生。該系以國際事務與大陸事務2大課程主軸,規畫相關課程和專題製作,讓同學掌握當前國際局勢與大陸發展變化,培育的人才符合業界需求。

馬祥祐強調,該系正與對岸大學合作推動移地學習,以培養學生的研究能力,未來也將進一步發展專業實習制度,規畫讓同學赴廈門台商企業「蹲點」實習,讓學生更了解大陸和台商運作,提升自己的職場競爭力。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2015-06-23 點閱人次: 400人
上一筆
下一筆
上一筆