travesti
travesti
travesti
英語線上學習平臺正式啟用
圖

【記者陳財官台北報導】科技時代使英語教學型態多元化,而線上學習是一嶄新的學習型態,教育部國民及學前教育署建置英語線上學習平臺,透過線上學習軟體之建置,以「學習者」為中心,提供學習者趣味性之互動英語學習資源,並於25日舉行Cool English英語線上學習平臺記者會暨啟用儀式,正式發布。

教育部委請國立臺灣師範大學進行網站開發及建置,網羅專家學者,開發課程及數位遊戲,建構出符合學生需求的數位學習平臺。主要提供介於9歲至15歲學生使用,並以個人學習為主,特別規劃學習區及遊戲區兩大區塊,促使英語學習變得更生動活潑,激勵學生使用。

「學習區」共有六大主題:「基本學習內容」動畫版的製作,提供補救教學學生進行課後練習、「情境動畫聽講」提升學習者的聽講能力、「開口說英語」透過語音辨識系統的研發,讓學習者開口說英文、「圖解式閱讀」輔助學習者理解閱讀內容、「主題式字彙練習」配合教育部課程綱要所訂定之1,200個基本字彙,研發課程遊戲,讓學習者學會字彙用法、「文法闖關大挑戰」提供互動式文法練習題,可讓學生自我反覆練習。
「遊戲區」是以「教育趣味性」(Edutainment)為設計理念,由元智大學團隊開發各式線上學習遊戲,以3D任務闖關式角色扮演遊戲,讓英語學習變得更生動活潑,建立學生的學習自信,激勵學習意願,進一步提升學習持續力。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2015-06-26 點閱人次: 327人
上一筆
下一筆
上一筆