travesti
travesti
travesti
玩遊戲學英語 教部啟用線上學習平台

為了讓國中、小學生的英語學習更有趣,教育部今天(25日)推出英語線上學習平台,以個人學習為主,規劃學習區和遊戲區,提供9到15歲的學生使用。教育部國教署表示,英語線上學習平台兼顧教育性和趣味性,並能照顧到城鄉學習差距。

教育部委託國立台灣師範大學與元智大學開發相關課程及數位遊戲,建構符合學生需求的數位學習平台。在「學習區」方面分為6大主題,包括基本學習內容的動畫版製作,提供補救教學的學生課後練習,還有情境動畫聽講,提升學習者的聽講能力;「遊戲區」則以3D任務的「角色扮演」遊戲,讓英語學習變得更生動活潑。

桃園市青溪國中英語老師許?敏日前嘗試以線上學習平台上課,結果發現,學生更能專注學習,進而讓她增加個別指導時間,加上平台上的練習媒材多元,她笑說,能抓住學生的心。許?敏:『(原音)有一位學生他上課以前就是感覺不太有興趣,但是他做到國中二年級的補救教學基本學習內容的時候,他很認真的跟我說,老師我告訴妳,我真的看得懂英文了,後來他進到那個情境動畫區的時候,他會舉手說,老師您過來幫我判斷一下,這個主詞我無法判斷在哪裡,我覺得這個孩子是在學習的。』

國教署長吳清山表示,教育部啟用英語線上學習平台後,至少可讓偏鄉學校進行有效學習,有助於縮短城鄉的英語學習落差。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2015-06-25 點閱人次: 362人
上一筆
下一筆
上一筆