travesti
travesti
travesti
線上闖關補救英文 用2個月會考C升B
圖

英語能力城鄉落差大,教育部今天公布搶救「菜英文」解藥「Cool English英語線上學習」,透過動畫學英文、虛擬英語教師開口說英文、闖關遊戲挑戰單字和文法等學英文;桃園青溪國中試用不到兩個月,讓英語只考20幾分學生的C級生,今年國中會考晉升到B級。

教育部委託台師大英語系、元智大學等專家學者,以小三到國三的「部編本英語教科書」為藍本,開發課程及數位遊戲,建置Cool English英語線上學習平臺,平台包括「學習區」及「遊戲區」兩大區塊,讓英語學習更活潑有趣;除了適合國中小學生學習,也開放一般民眾使用,可申請帳號或直接用FB帳號登入。

「學習區」有六個主題,「基本學習內容」採動畫版製作,提供補救教學學生進行課後練習;「情境動畫聽講」可練聽講能力;「開口說英語」透過語音辨識系統,讓學生開口說英文;「圖解式閱讀」輔助學習者理解閱讀內容;「主題式字彙練習」配合課綱1200個單字,研發課程遊戲;「文法闖關大挑戰」提供互動式文法練習題,可以自我反覆練習;「遊戲區」以3D任務闖關式角色扮演遊戲,一邊闖關一邊練英文。

桃園縣青溪國中英語老師許?敏說,她今年4月初開始用Cool English做補救教學,成功讓英文只考20幾分的學生,今年國中會考英文考B級。

教育部國教署長吳清山表示,Cool English學習平台最大的任務是,縮短英語學習的城鄉差距,7月將辦幾場工作坊,教國中小英語老師如何善用此平台做補救教學及精進教學。

 
資料來源: 聯合晚報/A10版/都會生活 報導日期: 2015-06-25 點閱人次: 369人
上一筆
下一筆
上一筆