travesti
travesti
travesti
網路遊戲闖關 學英文變好玩

為縮短英語雙峰現象及城鄉差距,教育部建置「Cool English」免費英語線上學習平台,透過動畫、遊戲闖關、和虛擬老師聊天等方式,讓學英語更有趣、也更有效。有今年國中應屆畢業生試用後,會考英語科成績由平時的C進步到B、由A+進步到A++。

國中生英語雙峰現象嚴重,連續2年有1/3國三生會考英語成績待加強(C),部分偏鄉國中拿C的學生更多。教育部委託台師大研發,動員台師大、元智等上百名大學師生及國中小老師建置的「Cool English」昨正式啟用,盼能成為搶救「菜英文」的利器。

教育部國教署署長吳清山說,「Cool English」(http://www.coolenglish.edu.tw/)適合9到15歲學生(小三到國三),分為學習、遊戲2大區塊共11個主題;學生可隨時上網自學,也可當老師的輔助教材,有助縮短城鄉落差。

台師大英語系教授陳浩然指出,平台研發1年,期間不斷開放國中小師生測試,只要有人反映待改進的地方,研發團隊會馬上修正。

陳浩然說,「學習區」8大主題,力求生動、有趣,例如「開口說英語」,學生可進入聊天室和虛擬的男女老師或年輕人對談;「遊戲區」則開發出角色扮演遊戲(RPG)。

桃園市青溪國中、北市弘道國中等校曾試用,有原本英語程度的差的學生說「我終於看懂、聽懂英語了」;有人原本模擬考英語都拿C,到會考時進步到B(基礎級)。

青溪國中應屆畢業生黃容說,以往學英語較少練習聽、說能力,但透過平台學英文,讓她獲益良多,英語由模擬考的A+,進步到會考拿最佳成績A++。

 
資料來源: 聯合報/B4.教育 報導日期: 2015-06-26 點閱人次: 609人
上一筆
下一筆
上一筆