travesti
travesti
travesti
拓華語學習人口 教部推輸出計畫

楊惠芳/臺北報導

 教育部昨天表示,將推動「邁向華語文教育產業輸出大國八年計畫」,透過經費挹注的方式,積極支持專業華語文團隊開拓海外華語文市場,希望能夠深度了解當地華語文學習者的學習動機、管道與學習成效等市場資訊,擴大華語文學習人口。

 教育部表示,這項計畫是從一百零三年開始推動,總計補助二十四個團隊,分赴十五個國家四十五個城市,深耕當地華語文教育,奠定基礎。

 教育部以日本與南韓為例指出,雖然同樣位處東北亞,長期受到中華文化的影響,但兩個地區的華語文學習市場需求,隨著各自的歷史與國情發展而有所不同。前者對短期華語文研習營的需求較大,後者則是因應網路時代的來臨,發展出線上學習的趨勢。

 國立臺灣師範大學指出,南韓對線上課程非常感興趣,目前臺師大已依照南韓學生需求,進行客製化課程規畫,並提高南韓學生對中文書寫的興趣。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2015-06-20 點閱人次: 359人
上一筆
下一筆
上一筆