travesti
travesti
travesti
明年特招校倍增 師大附中等4校確定加入

政大附中等全國八所高中昨舉行特招考試,招生九百一十人、三千五百多人到考,預估總錄取率近兩成六。但教育部初估,明年舉辦特招的學校將倍增到十五到廿校,目前確定師大附中、竹科實中、台南二中、南市大灣高中等四校將加入。

今年特招學校有基北區政大附中、桃連區內壢、大園高中、台南區南一中、南女中、家齊、新營、南科實中。除了政大附中評估中,餘七校確定明年續辦。

教育部國教署組長李秀鳳指出,其他像基北區師大附中、竹苗區竹科實中、台南區南二中、大灣高中也會新加入,目前至少已確定有十一校明年將辦特招。教育部預定九月底公布明年特招學校及招生名額。

教育部國教署署長吳清山指出,明年特招比照今年,不會全國統一命題,由各區根據招生特色自行命題,但若擔心專業命題能力不足,可委託國立教育研究院協助命題,國教院會舉辦工作坊,邀特招學校老師共同研發試題。

去年十二年國教上路,採「先免後特」,採計國中會考的免試招生完畢,另外考試的特招接著登場,共七區、九十一校、招生近一點五萬人,建中、北一女等多數明星高中都辦特招,且占招生名額過半,共兩萬多人報名,但許多考生一免、特招落榜,熬到八月二免才分發到位,叫苦連天。

但今年特招不再由台師大心測中心統一命題,改由各區自行命題,學校負擔增加,各校申辦意願低落,因而只剩八校辦理特招,且招生人數占招生總額不到百分之一。

為減輕考生負擔,今年各校只考英、數、國文作文等一到三科,但另訂有會考錄取門檻。填志願時間分別為政大附中十六到十八日;內壢、大園高中十七到十八日;南一中等五校十九到廿日。除基北區七月三日放榜,其餘六月底放榜。

 
資料來源: 聯合報/A5版/話題 報導日期: 2015-06-15 點閱人次: 347人
上一筆
下一筆
上一筆