travesti
travesti
travesti
特招免試一同分發 台南家長:壓力仍大

台南市今年12年國教免試升學,雖然超額比序簡化,但因為沒有二免,加上特招與免試一起分發,家長反映「等同一試定終身」,選填志願的壓力還是一樣大。

心測中心昨天公布各科答對題數3等級4標示對照表,考生對於自己的成績有概略了解,接下來5日將公布會考成績,11日公布個人序位開始填志願,16日截止。

台南市去年超額比序項目多達12項,全台各考區中最多,雖然不至於像北部有「比不出來」的困擾,但學生與家長對比序內容反彈大,經過修改,今年減為9項,同時多元學習表現部分,改採以原始分數計分,不再換算5級分,減少不少爭議,台南市教育工會與教師會都認為,可以降低學生與家長的焦慮。

但有老師反映,雖然超額比序簡化,減少這一部分的壓力,但其他的壓力還是在,考生並沒有比較輕鬆,因為學生成績相關資料都不能公布,沒有正確的落點可供參考,加上今年不像去年是一免、特招、二免,填志願只有一次機會,家長認為等於一試定終身,填志願的壓力相對大。

志願到底該怎麼填?國三老師表示,去年的經驗是「敢填就會上」,因為有志願序的影響,今年還是會參考去年的情況,鼓勵學生依照自己的志願,「勇敢填下去」。

分發志願時,總績分如果相同,接下來的比序依序是志願、會考、體適能、社團、獎勵、服務、競賽、幹部任期、標示,最後是寫作。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2015-06-03 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆