travesti
travesti
travesti
非選首計分 會考數學10萬人掛蛋!

今年國中教育會考,數學科非選擇題首次計分,共2題、每題3分,總分6分。今(5日)成績公布,台師大心測中心統計,全國28萬1935個考生中,數學科拿滿分的有1萬772人;0分則多達10萬979人。

任閱卷委員的台灣師範大學數學系教授謝豐瑞說,數學每題都約有3成學生直接放棄作答,2題加起來0或1分的比率高達57%。他表示,放棄作答反應出學習「態度」問題。

謝豐瑞評析,第1題以國小的數學能力就能作答,但有考生整題計算就能錯6、7個地方,甚至有人假設5月1日是星期一,認定月底5月31日也同樣是星期一,不少高中老師「改考卷改到都很驚訝」;第2題幾何題,是考驗學生陳述理由是否完備,但部分學生連全等、相似、相等符號都會用錯,他直言,學生缺乏基本的數學能力,值得教育單位關注

 
資料來源: 華視/ 報導日期: 2015-06-05 點閱人次: 233人
上一筆
下一筆
上一筆