travesti
travesti
travesti
苦練柔道 弱勢女孩拚進台師大

當同學下課回家時,新民高中學生張雅婷在練柔道,假日同學逛街、看電影時,她還是在練柔道!來自弱勢單親家庭的張雅婷,從小學就苦練柔道,參加比賽拿獎金,以減輕媽媽的經濟重擔,去年她在亞洲青少年柔道錦標賽中摘下亞軍,通過甄審錄取台灣師範大學體育系。

練柔道很辛苦,受傷是家常便飯,但雅婷都不以為苦,不僅一早就到校練習,放學後也留校練到晚上,連假日也不休息,從小幾乎沒有休閒可言,練柔道就是她的娛樂。苦練沒有白費,她國小時就勇奪全國中正盃、總統盃的柔道冠軍,國中三年都是全中運冠軍。

雅婷將柔道比賽冠軍的獎金全交給媽媽,全中運冠軍的獎金高達5萬元,讓她相當開心。她在國中畢業後選擇新民高中體育班,也連續2年獲全中運冠軍,並當選國手,去年還代表參加亞洲青少年柔道錦標賽,抱回亞軍;更難得的是,她的學業成績在班上保持前三名。

 
資料來源: 中國時報/台中市新聞/B2版 報導日期: 2015-06-10 點閱人次: 387人
上一筆
下一筆
上一筆