travesti
travesti
travesti
台師大新編《當代中文課程》攻佔世界舞台

台灣師範大學國語教學中心,因應外在環境變遷、教學法以及教學媒體的創新與進步,編寫《當代中文課程》6冊新教材,希望符合海內外華語教學需求,也強化台灣華語文教學教材的品牌

中文被公認是世界上難學的語文之一,國立台灣師範大學國語教學中心,是國內歷史最悠久、規模最大的華語教學中心,每年培育3000名以上的外籍學生。因應外在大環境的變遷,以及教學媒體的創新與進步,國語中心著手編纂新教材。

這套新教材由華語教學界大師-鄧守信教授擔任主編,率領16位具教學經驗的第一線老師,重新以台灣出發,並配合環境變遷,編寫適合外籍學生學習的華語教材,取代已經使用15年的教材。

來自南非的戴維禮,現年26歲,大學畢業就來台灣教英文,剛來台一句中文也不會說,經過兩年的學習,已經相當流利,他學過新舊教材各9個月,覺得新編的《當代中文課程》相當實用,可以現學現用。

目前在台灣師範大學國語教學中心學習華語的外籍學生,在《當代中文課程》發表會上,以新教材所學的內容,
表演舞台劇,您現在聽到的是101的風水介紹。

《當代中文課程》已經在國語中心及國內其他語言中心,進行一年多的
試用,經多次的修改才定稿。台灣師範大學也與聯經出版事業股份有限公司合作,出版這套教材,在全球各地市販售,將台灣優質的華語教學教材推廣到全世界。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2015-06-10 點閱人次: 288人
上一筆
下一筆
上一筆