travesti
travesti
travesti
“讓學中文變得容易”台灣師大面向海外學生推出新版中文課程教材

新華社台北6月10日電(記者李慧穎 何自力)台灣師範大學10日推出新版的《當代中文課程》,作為海外學生學習中文的教材,以推動中文教學的提升與創新。

新版《當代中文課程》共分為六冊,台灣師範大學的語言學家鄧守信擔任主編。據鄧守信介紹,新版教材既有拼音、漢字、語法的教學,也有涵蓋了豐富的文化元素,同時注重圖文並茂,配合多媒體視聽教學方式,“讓學中文變得容易,也讓中文課程走出新的視野”。

台灣師範大學中文教學中心主任陳浩然表示,中心自1967年開始編寫教材,迄今共編寫了50餘本中文教材。現在使用的主教材已有15年之久,不少學生和教師認為現行教材內容需要更新,應新編配合時代需求的新教材。此次推出的《當代中文課程》,在內容上加入了“高鐵”“網上購物”等新詞彙,在教學方式上也有所創新。

台灣師範大學中文教學中心成立於1956年,每年培養3000多名海外學生,至今在此學習過的海外學生已累計達5萬餘人。

 
資料來源: 國際日報/ 報導日期: 2015-06-10 點閱人次: 307人
上一筆
下一筆
上一筆