travesti
travesti
travesti
台師大推新教材 外籍生輕鬆學中文

【大紀元2015年06月10日訊】(大紀元記者江禹嬋台灣台北報導)台師大國語中心10日舉行研發當代中文課程,結合食衣住行育樂等生活情境,還介紹三貂角、選舉、超商等文化,助外國學生學到最標準實用的中文。

這套課程由約20名教師完成「當代中文課程」華語主教材,將取代已使用15年的「新版實用視聽華語」系列教材。由國際華語知名語言學專家鄧守信領軍,帶領18位資深教師,編寫符合來台外國學生學習的華語教材,現場也邀外國學生表演情境劇,展現華語實力。

鄧守信談到,語言每天都在改變,語音、詞彙都在變化,華語教材也要與時俱進,因此當代中文課程融入食衣住行育樂等情境,讓外國學生在日常生活使用華語可以無縫接軌,同時也融入台灣社會文化。

國語中心主任陳浩然表示,新教材課文緊貼日常生活真實情況,讓學習者在自然的情境下學習華語,加入了很多台灣的特色文化,例如新移民文化與吳寶春的奮鬥故事,並新增很多生活實用詞彙,如捷運、高鐵、智慧型手機、網路購物等字彙,提升外國學生在台灣生活交際時的溝通實用性。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-06-10 點閱人次: 318人
上一筆
下一筆
上一筆