travesti
travesti
travesti
老外學中文 珍奶、風水進教材

「1杯珍奶去冰、半糖」、「中秋節要吃月餅、殺文旦」,台灣師範大學國語教學中心推出「當代中文課程」華語主教材,取代使用15年的「新版實用視聽華語」,加入台灣特色,如珍奶、周年慶、Youbike及看風水等,相當生活化,讓學中文變容易。

「當代中文課程」華語教材共6冊,由中原大學應用華語系講座教授鄧守信帶領台師大國語文中心18名資深教師,重新以台灣出發,配合環境變遷,結合教學法及數位教學媒體,編寫符合來台外國學生學習的華語教材,與聯經出版社合作全球上市。

鄧守信指出,這套教材加入很多生活化的台灣特色,「讓學生能複製,在生活中就能拷貝使用,提升華語教學品質」,教材全學完要1年半,會有相當於美國中文研究所學生的程度或更好。

聯經出版社發行人林載爵指出,6冊教材將於1年半到2年間出版上市,目前出版第一冊,除台師大使用,國內有九成大學使用這套教材,也會推廣到全世界。

來自美國的湯邁士說,他來台學中文已2年,新教材第一課談到台灣人愛喝烏龍茶,特別適合剛到台灣學華語的外國人。南非的戴維禮說,相較舊教材,「當代中文課程」實用、生活化。

 
資料來源: 聯合報/B4.教育 報導日期: 2015-06-11 點閱人次: 432人
上一筆
下一筆
上一筆