travesti
travesti
travesti
會考各科A++ 答對題數公布

劉偉瑩/臺北報導

 國中教育會考將於五日寄發成績單,臺師大心測中心昨天公布「各科能力等級加標示與答對題數對照表」,心測中心副主任曾芬蘭表示,考生要拿到5A++,國文、社會、自然可答錯的題數,分別是三題、四題、兩題;如果英文閱讀測驗全對,英聽可以錯四題;數學選擇題如全對,非選最多可以扣三分。

 曾芬蘭說,今年的答對題數和去年相近,各科精熟級差距最多一題,學生表現與去年差不多。

 私立景文高中國中部主任卓意翔表示,這份對照表對其他考區學生比較有參考價值,因為基北區是看十量尺,考生從這些數據可大致了解自己落在哪些學校,但要比較精確的預估落點,還是需要五日公布的量尺分數。

 卓意翔大致推估,基北區考生5A以上約六千人,前五志願高中招生名額約五千兩百名,想進建中、北一女、師大附中、中山女中、成功高中的考生,至少需要5A。

 卓意翔估計,指標型社區高中如大同、板橋、麗山等,約要4A1B才有機會;交通便利的公立高中成淵、中正等,要3A2B以上。

 五日會考成績單寄發當天,心測中心也會公布相關的全國統計數據,五日下午三點開放考生到基北區免試委員會網站查詢自己的量尺成績。各就學區考生個人序位資訊,分別於十一日到十三日公布。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2015-06-03 點閱人次: 250人
上一筆
下一筆
上一筆