travesti
travesti
travesti
會考想拿A++ 最多錯4題

【記者林汝娟台北報導】第二屆國中會考將在本周五發成績單,台師大心測中心昨天公布國中會考各科「答對題數與等級對照表 」。考生要拿A++,國文只能錯三題、社會錯四題、自然錯兩題。

心測中心副主任曾芬蘭表示,會考是「標準參照」,難度預先設定好,因此基礎、精兩個門檻需答對的題數,和去年相比頂多差一題,而考生表現狀況則差異不大。

心測中心表示,國文科只要答對四十一題就能達到精熟(A級分)門檻,自然科要答對四十七題,社會科則須答對五十三題,A++分別需要答對四十五、五十九、五十二題。首次採計分數的英語聽力,答對十三題就可以達到基礎(B級分)門檻,加權後打八十八分就可以達到精熟門檻;數學非選擇題,加權分數要七十六點二分就可以達到精熟門檻。

台師大心測中心表示,英語科要拿到A++,閱讀全對,聽力可錯四題;若閱讀錯一題,聽力可錯兩題;數學科部分,選擇題必須全對,非選拿三分(總分六分);選擇題錯一題,非選需拿到四分;選擇題若錯兩題,非選需拿到滿分六分。

另外,因今年英語科因為有聽力測驗、數學科有非選擇題,需加權計算,分數對照較複雜,考生拿到成績單時,英語科會列出整體成績及閱讀、聽力的等級。曾芬蘭表示,五日寄成績單,考生可先行比對,算出自己的各科等級標示,再預估落點,下周則由各學區公布分區資訊。台北市私立景文高中國中部主任卓意翔分析,此表格對於競爭激烈的基北區,必須等到序位公布比較能夠研判落點。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2015-06-03 點閱人次: 232人
上一筆
下一筆
上一筆