travesti
travesti
travesti
上前5志願 會考須拿5A

【蔡永彬╱台北報導】國中教育會考昨公布各科等級與答對題數或加權分數對照,其中要拿到精熟(A)等級國文只能錯七題、社會只能錯十題,都和去年相同,自然則只能錯七題,比去年少錯一題;英語和數學則因加計聽力和非選擇題,改採加權分數計算,分別要拿八十八和七十六點二分才能獲A。專家分析,以考生最多的基北區為例,前五志願要五科都拿A才有機會入學。

會考成績是作為十二年國教免試入學分發用,其中除了寫作測驗採六級分制之外,其餘五科採A、B、C三等級,A和B群前百分之二十五考生加註「++」,前百分之二十六到五十加註「+」。台師大心測中心昨公布各等級、標示所需答對題數,心測中心副主任曾芬蘭指,今年考生表現和去年差不多,各科A和B等級答對題數和去年相差不多。
其中國文要拿到精熟(A)等級要答對四十一題以上、社會要五十三題,都和去年相同,自然則要答對四十七題,比去年多一題,這三科相當於只能各錯七到十題才能拿A;英語和數學則因加計聽力和非選擇題,改採加權分數計算,分別要拿八十八和七十六點二分才能獲A。

基北後天可查量尺

曾芬蘭說,後天將公布會考成績,成績單背面會印上考生英語聽力、閱讀各答對幾題,以及數學非選得分狀況,讓考生了解英、數加權分數如何計算。另外,基北區後天下午三時開放查詢量尺,各就學區分別在下周四至六公布考生序位區間。
升學專家、景文高中國中部主任卓意翔說,雖然今年基北區是採用十級量尺分數,但仍可先用昨公布的對照表大略推估自己成績,北市傳統前三志願加上松山高中、政大附中應該都要五A才有機會,四A一B可上新北市板橋高中、北市大同、麗山等指標型高中。

「升學制度太複雜」

新北市楊姓考生家長說,升學制度太複雜,基北區的等級、量尺、序位分開公布,考生如同被凌遲三次;還是要等看到成績單和量尺、序位較能評估到底能上哪個學校。

 
資料來源: 蘋果日報/A15 | 生活 報導日期: 2015-06-03 點閱人次: 307人
上一筆
下一筆
上一筆