travesti
travesti
travesti
5A++穩上建北 5A進前5志願

台師大心測中心昨公布今年會考各科「答對題數與等級加標示對照表」,考生要拿A++,國文只能錯3題、社會錯4題、自然錯2題。專家表示,基北區考生考5A++,穩上建中、北一女,要進前5志願學校則一定要5A以上。

國文科A++ 只能錯3題

台師大心測中心副主任曾芬蘭說,會考題目都設定「難易適中」,今年各科要得到A、B的答對題數,和去年相比頂多差一題,也就是,今年考生的表現和去年差不多。

今年國文科、社會科、自然科要得A++,分別只能錯3題、4題、2題;至於英語要得A++,在閱讀題全對狀況下,聽力題只能錯4題;數學科要得A++,在選擇題全對下,非選擇題必須得3分以上(滿分6分)。

台北市景文高中國中部主任卓意翔表示,心測中心公布的「答對題數與等級加標示對照表」,對非基北區的考生比較有用,他們可據此推算會考成績得幾A幾B,進一步評估自己可能錄取的學校。

基北區 須換算估落點

基北區今年免試入學超額比序,考生的會考成績以3等級、10量尺計算,但心測中心公布的「答對題數與等級加標示對照表」,並未有量尺資料,因此基北區考生還要進行轉換後才能推估落點。

卓意翔說,如果基北區考生5科均考A++,換算成量尺每科至少9分,5科總量尺分數至少45分,依規定再乘以4,就有180分。在基北區,只要超過176分,穩上建中、北一女。

卓意翔認為,要上基北區男女前5志願的建中、北一女、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中及政大附中,會考成績一定要5A,否則沒機會。

公立高職 5B才進得去

卓意翔指出,要進大同、板中、麗山等指標性社區高中,會考成績要4A1B;要進中正、成淵等交通便利的社區高中,則要3A2B;要進郊區社區高中,要2A3B或1A4B;進公立高職要5B,5B都不到只能讀私校。

台師大心測中心將在5日寄發考生會考成績單,同時公布相關的全國統計數據,包括各科能力等級加標示人數百分比統計表等,考生可據此成績參與免試入學。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A9版 報導日期: 2015-06-03 點閱人次: 846人
上一筆
下一筆
上一筆