travesti
travesti
travesti
治平高中 年年都出醫科生

升學導向 優質高中認證

建校50週年的治平高中,是擁有七千餘名師生的綜合性完全中學,在洪信彥校長14年來的努力經營,逐漸發展為多元特色教學,並以升學為導向的精緻高中職。針對不同性質科別學生,設定目標、量身規畫,營造溫馨歡樂的校園,架設多元展演的舞台,並榮獲教育部認證的優質高中。

面對少子化時代趨勢,四年前由吳慶堂董事長接掌以來,以愛心辦學為主軸,持續改善校園環境,今年更將斥資數億元興建國際級的行政教學大樓,讓師生擁有最優質的工作及學習環境。

禮遇老師 全心顧好學生

吳慶堂董事長常說:「照顧老師是我的責任。」治平的老師所受到的禮遇,讓他們無後顧之憂地安心教導學生,除基本薪資已超越公立學校外,福利包括每年招待三次績優同仁及眷屬出國旅遊(約120人),年終辦理歲末聯歡自強活動(約800餘人),不但全程免費且提供員工及家眷紅包。

吳慶堂董事長強調,「人生有三件事不能等:教育不能等、健康不能等、孝順不能等」,為鼓勵教師在職進修,每周給予一天「在職進修假」,充實教師專業知能;另針對教職員工若遇重大疾病或事故,均給予「留職留薪假」;更推出全國首創「孝親假」,讓有高齡家眷的教職同仁每年享有3~15天公假,陪伴照顧家中長輩,以實際行動感化人心,昇華大愛。

聘請名師 升學成績亮眼

治平高中重金禮聘公立學校、補教界及外籍名師授課,為學生打造優質學習氛圍,升學屢創佳績,年年出醫科生,今年大學繁星錄取國立知名大學,包括輔大醫科、台大生科、清大電機、交大應數、成大地科、政大地政,另有台師大、中央、中興、中正等名校熱門科系,治平可稱得上是醫學系搖籃、優質大學跳板。

為創造校園無障礙環境,增建3座無障礙電梯;整建全校廁所;修繕男女生宿舍;完成校園監視錄影系統輔助環節;完成水資源系統配管改善及自來水過濾設備。要求團膳公司定期作HACCP(國家最高餐盒衛生標準)認證;購置三部大型新校車;連續兩年每年800餘位學生接受愛心便當供應,低收入戶學生參加新生訓練、公民訓練、畢業旅行一律免費,另歲末每人領壓歲錢5000元。

務實致用 發展特色亮點

治平職業類科為結合在地產業,教師透過與業師協同教學,掌握產業界發展趨勢與新興技術,落實證照技檢制度,近3年各群科丙級獲證率達100%,乙級獲證率103年已達73%;另各科訂定發展特色亮點,包括「電機金手獎奪標達人」、「資訊機器人設計高手」、「頂尖時尚造型設計師」、「網頁設計師遇上物流企業家」、「外語頂呱呱溝通大師」等拔尖菁英培育計畫及「看見自己的天才」潛能開發計畫。

治平高中

地址:桃園市楊梅區中興路137號

電話:(03)482-3636

 
資料來源: 聯合報/P09版/高中職專刊 報導日期: 2015-05-31 點閱人次: 359人
上一筆
下一筆
上一筆