travesti
travesti
travesti
【環資報導】社工關懷環境議題 澳洲學者來台教「換檔」思考

票房超過2億元的紀錄片《看見台灣》,揭露了許多台灣自然環境之美以及人為開發所造成的環境破壞。然而看過這部影片的民眾是否了解到台灣環境的現實?遭受破壞的環境對居住在台灣島上的人民又有什麼影響和改變?

日前台灣師範大學社工研究所主辦的環境與社會工作國際工作坊,就從《看見台灣》這部紀錄片,來挑戰台灣社工員對台灣環境的了解。受邀前來主講的是澳洲新堡大學教授葛蕾(Mel Gray)和香港樂施會高級項目幹事李嘉敏,他們針對社會工作者如何從專業角度關切環境議題及實踐,進行實務工作坊。昨(28)日在高雄醫學大學,來自台灣中南部的社工一同參與探討,並分享身為社工的他們在面對環境議題時有何作法和行動。

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2015-05-29 點閱人次: 296人
上一筆
下一筆
上一筆