travesti
travesti
travesti
台北科學日 邀民眾體驗科普樂趣

(中央社記者許秩維台北26日電)北市教育局和台師大將於30日舉辦台北科學日活動設計多種闖關遊戲,還能自己組裝望遠鏡、操作星座盤和體驗3D列印,讓全家大小一起體驗科普樂趣。

台灣師範大學理學院和台北市教育局共同主辦「台北市科學日—科學瘋台北」活動,於30日上午9時至下午3時30分,在台師大公館校區舉行,邀全體市民一起體驗科學活動。

主辦單位表示,為達全民參與的目的,特地邀請北市中、小學、台師大各系所及各式專業團體等單位,現場展出61個攤位,安排科學闖關遊戲,由學生寫科學企畫案、當關主,講解遊戲設計目的,透過操作與思考,促進小朋友研究科學興趣。

活動內容包含大師科學秀、繽紛
資訊秀,還有融合數學、物理、化學、生物、地科及環教的競賽闖關活動,邀民眾一窺顯微鏡下的世界、學習如何製作自動控制的電路、組裝望遠鏡、操作星座盤、地球儀、體驗3D列印、紅外線感應自走車等,讓全家大小一起感受科普樂趣。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2015-05-26 點閱人次: 307人
上一筆
下一筆
上一筆