travesti
travesti
travesti
體育署選20所中小學推廣山野教育

教育部體育署今天(27)舉行103學年度山野教育推廣成果發表會,除了辦理種子學校及優良教材教案頒獎,還邀請學生及教師經驗分享,鼓勵更多學校推廣。


教育部體育署從102年起委託國立臺灣師範大學辦理「山野教育推廣實施計畫」,希望推廣「山是一所學校」的理念,103學年度補助20所國民中小學推廣山野教育;其中,宜蘭縣南澳鄉金洋國小從88年起推動「老金洋尋根之旅體驗」,這是一套以在地泰雅文化為核心精神,將部落文史、泰雅山林智慧、和現在的山野知識、生態觀念結合的體驗課程,高年級學生畢業前,都必須溯溪、踏上南澳古道,回到部落尋根,校長李勝雄表示,學校特別邀請家長隨行,一趟懷舊尋根之旅親子感情增溫不少。


教育部體育署副署長王水文表示,山是一所學校,透過登山可以學習團結合作的精神,希望所有學校推廣山野教育。


有關教育部山野教育相關資訊,可以上體育署網站-山野教育資訊專區查詢。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2015-05-27 點閱人次: 292人
上一筆
下一筆
上一筆