travesti
travesti
travesti
未談先讓 民進黨欲放棄南海

民進黨對美表示重新執政後,考慮放棄南海主權。美國基於己利,透過智庫指揮,誘台退縮南海主張。海洋大學教授高聖惕、台師大教授王冠雄認為,世界各國僅在戰敗或談判失利才放棄主權,民進黨「未戰先降、未談先讓」,總統候選人若以此愚蠢賣國主張為政見,政府國人應同聲譴責。

高聖惕、王冠雄今日投書中國時報時論廣場指出,民進黨「放棄南海主權論」的傷害包括:一、放棄我目前未占領的南海島礁領土主張。二、放棄這些領土周圍的海域主權、主權權利及管轄權。三、放棄U形線作為「固有疆域界線」主張。

南海周邊國家迄今拒與台灣談判,民進黨卻未談先讓,對「非」聲索國的華府倡議放棄我國領土海域權益。高聖惕、王冠雄借用馬總統過去對富爾柏來特學者主張放棄南海主權時的回答,直言民進黨「你瘋了嗎?」

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2015-05-22 點閱人次: 334人
上一筆
下一筆
上一筆