travesti
travesti
travesti
陸生碩博士班錄取1095人 創新高

104學年陸生來台就讀碩博士班昨天放榜,台灣的75所大學共錄取1095名陸生,較去年增加246名,成長約29%,招生達成率7成,創招收陸生5年來新高。

根據統計,今年碩、博士班核定招收陸生名額1225、341人,最後分別錄取866、229人,總錄取名額1095人,皆高於往年。

陸生聯招會總幹事、南台科技大學行政副校長張鴻德表示,首批來台就讀大學的陸生超過600人,將在6月畢業,其中有300多人順利錄取研究所,繼續留台深造,讓錄取人數大幅增加。

今年錄取最多陸生的學校是台大171名,其次是政治大學135名、輔仁大學87名。

此外,教育部現行大陸學歷甄試碩士層級採取2階段考試,民眾反映時間拖太長,教育部昨天宣布,大陸地區碩士層級學歷甄試從104年度起,以口試取代現行筆試加論文審查,可縮短採認時程,簡章預定下月上旬公布。

 
資料來源: 中國時報/話題/A5版 報導日期: 2015-05-23 點閱人次: 299人
上一筆
下一筆
上一筆