travesti
travesti
travesti
6月5日成績寄發 明年不再提供量尺─會考僅基北區可上網查量尺

記者黃朝琴/臺北報導

 104年國中教育會考6月5日寄發成績單,同時開放考生上網查成績。國教署長吳清山表示,全國僅基北區考生可上網查詢個人量尺分數(單科最高分10級分),做為超額比序之用;明年不再提供會考量尺分數,各招生區免試入學在「比無可比、用無可用」時,可用學科加權計分或增額錄取來處理。

 吳清山表示,今年考試分發一次到位,考生6月5日拿到成績單,開始選填志願,其中基北、桃連、臺南區有8所高中辦特色招生考試,除基北區延後至7月3日分發完畢,其餘14個就學招生區學校都在6月30日放榜。

 臺師大心測中心主任宋曜廷表示,國中會考今年總計28萬5295名考生,為解決部分就學區免試入學超額比序問題,會考成績除有「等級」、「標示」外,增加「量尺」工具。

 全國15個招生區中,教育部只針對招生數逾3萬人的基北、中投和高雄3個考區,提供會考10量尺分數,但只有基北區考生可查詢,且只能看到個人5科量尺分數,不會提供量尺的序位區間;中投和高雄兩區,只在「比無可比時、用無可用」情況下,才使用量尺分數。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2015-05-25 點閱人次: 329人
上一筆
下一筆
上一筆