travesti
travesti
travesti
吳宜臻:會考涉苗縣財政題應送分

民進黨籍立委吳宜臻今天接獲家長陳情,要求今年會考社會科有一題涉嫌苗栗縣地方財政問題,答案有誤不應計分。

對此,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,對會考試題有疑義,可依簡章上規定,於本月20日中午12時時提出疑義申請,申請資格限考生本人或考生就讀學校的教師,心測中心將於21日召開疑義會議,約於晚間7時後將疑義釋復結果公布於國中教育會考網站。

吳宜臻上午偕同新北市長家長聯盟理事長蘇祐晟等人召開記者會表示,今年國中社會科考題其中一題「我國某縣的財政狀況長期入不敷出,導致當地政府的財政問題日益嚴重,恐將出現延遲發放基層公務人員薪水的情形」,該縣政府最可能採取的方法,答案為「發展地方特色產業活動」,這題應該不計分。

吳宜臻說,這個題目不符合總體經濟學的概念,也不符合法律面授權縣市政府可能解決收入面的手段,題目講不清楚怎麼期待學生與家長能夠知道答案,這題應列送分題。

財政部國庫署副組長呂姿慧說,提高地價稅與房屋稅是地方政府開源提高收入很好的方式,財政部先前也提供吸引民間企業到地方投資,促進地方繁榮這也是一種方式。不過,會考出題是否計分?主管機關是教育部。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2015-05-20 點閱人次: 272人
上一筆
下一筆
上一筆