travesti
travesti
travesti
開車前的這個習慣會讓你受傷害

【大紀元2015年05月21日訊】(大紀元記者周慧心綜合報導)炎熱的夏天,很多司機進入車內點火啟動後,立刻打開空調開到最低溫,以求快速享受冷氣。不過,這個習慣可能讓你瞬間吸入了「毒氣」。汽車內物品可能在高溫中揮發出苯,甲醛等有毒氣體,長期吸入這些氣體會對人體健康造成損害。

美國一項檢測發現,車內共有高達100多種揮發性有機化合物,汽車經高溫曝曬後,揮發出的有毒物質將增加40倍,容易導致癌症或免疫功能異常。

台灣師範大學化學系吳家誠教授說,當汽車長時間曝曬於陽光下,車內溫度可能高達攝氏六十度以上,將形成溫室效應,使得車內裝潢、座椅中的有毒物質如多溴聯苯、二苯醚、氯化石蠟、甲醛、甲苯等特別容易釋出,以粉塵方式飄散於空氣中或沾黏在車內,一旦進入呼吸道或與皮膚接觸,便會危害人體健康。

在炎熱的夏天,許多人習慣上車前開好空調,等車內溫度降下來了,便直接開車上路了。此時車內的甲醛等有毒物質得不到揮發,全部被吸入體內,長期下來將引發各種疾病。因此在陽光下暴曬後的車子,不要馬上開空調,而是:

1、上車後,先打開車窗通風;
2、啟動車後,將風機打開,先不要啟動空調。讓風機將空調系統中已經被污染的空氣吹走,同時也是將空調系統中的熱空氣吹走;
3、啟動風機吹自然風5分鐘後,再將空調按鈕按下,打開空調製冷。此時,車窗應該一直開著;
4、空調製冷1分鐘後,再關閉車窗。

車友們可以在車內放一些活性炭包,對有毒物質有一定吸附作用。另外,按時更換空調過濾器,這是很多細菌、灰塵和有毒氣體進入車內的窗口,汽車每使用6個月或行駛1.2萬公里後,要更換空調過濾器。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-05-21 點閱人次: 403人
上一筆
下一筆
上一筆