travesti
travesti
travesti
長庚醫院籌設「運動醫學中心」

運動員有福了!桃園長庚醫院籌設「運動醫學與疲勞恢復中心」,結合骨科、復健科等5大科別成立聯合門診,透過水療、中醫藥浴、冷熱敷、高壓氧及運動防護員按摩等方式,讓運動員快速解除疲勞。

長庚運動醫學小組總召、復健科林瀛洲表示,長庚醫療體系近年推動「運動員菁英計畫」及「運動員菁英培育計畫」,除了到體育院校成立運動醫學諮詢門診,也提供運動選手專屬防護員、年度健檢、醫療服務補助及出國參賽獎助金等。

以過去經驗,防護員陪同運動員協助訓練或出賽,已協助運動員取得50金、21銀、14銅的佳績,包括國內網球好手盧彥勳、女子網球選手詹皓晴、羽球好手戴資穎、舉重選手林子琦與許淑淨,以及台師大景美拔河聯隊,都在計畫支持下出國比賽得到亮眼成績。

林瀛洲表示,「運動醫學與疲勞恢復中心」預計明年上半年成立,這將是國內第一個疲勞恢復中心,初期服務對象是專業運動選手,盼能透過最新醫療儀器及各種紓壓方法,幫運動選手在短時間內消除疲勞。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2015-05-15 點閱人次: 322人
上一筆
下一筆
上一筆