travesti
travesti
travesti
會考》教育部明年不提供10量尺

〔記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考今天落幕,基北區考生今年還可以查個人的10量尺成績,做為超額比序之用,教育部國教署署長吳清山表示,明年不會提供10量尺,在比無可比的情況下,也許會用加權或增額方式處理。

台師大心測中心主任宋曜廷表示,6月5日併同學生各科等級百分比,提供給基北、中投及高雄3區10量尺的全國資料,只有基北區會使用並公布10量尺,中投及高雄則是比無可比才會使用10量尺。

台北市教育局長湯志民表示,在明年沒有10量尺情況下,會採取加權計分等模式,比照今年繼續使用積點制,以克服超額比序的問題。

外界質疑教育會考寫作測驗題目「捨不得」,竟和聯合報寫作班的題目相同,宋曜廷說明,會考寫作測驗有引導,民間只是命題式寫作的題目,純屬巧合,闈內命題非常嚴謹,一群命題老師提出20個題目,再由闈內學科專家篩選,進一步作嚴密修改,心測中心在之前雖會對坊間作篩檢,但民間有上萬個命題,要出題到和坊間完全不一樣,非常不容易,明年會加強對坊間、補習班及學校出題題目的檢核,再擴充會考寫作測驗題型。

在違規部分,對於有兩名學生集體舞弊疑案,國教署長吳清山表示,此案發生在桃園武陵考場,朱姓考生問洪姓考生還有幾分鐘可以離開考場,洪生回答:「還有10分鐘」,此案是否構成集體舞弊,仍要由試委會查明決定。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-05-17 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆