travesti
travesti
travesti
想進建、北 至少5A+176點

昨天國中會考落幕,要想搶進各地的明星高中,各地教育人士分析,國中教育會考中,今年數學科的「非選題」部分及國文科命題偏難,這兩部分將是勝負的關鍵。

基北區來說,北市中崙高中校長孫明?與景文高中國中部主任卓意翔皆分析,今年,若想選填前三志願,僅有會考5A並不保險,會考總積點加上寫作測驗級分至少要拿到161點以上,建中、北一更要高達5A且176點以上才能安全進榜。

5A考生估逾6000人

卓意翔指出,今年考生28.5萬人,加上題目較簡單,5A考生今年可能達6000餘人;加上前5志願僅5231個名額、前3志願更只有約4300名額,勢必要超額比序「會考總積點」的比序項目才能比出高下。若考生欲填建中、北一、師大附中、成功高中及中山女中、松山高中、政大附中等前5志願,會考成績沒有5A即沒機會;他還預估,若加上寫作測驗,建中、北一需超過176點、師大附中約172點。

孫明?預估,要上第一志願建、北大概都需5A且會考總積點177點。6月5日得知成績及6月12日查詢個別序位後,才能更分析落點。他說,今年數學科「非選題」部分及國文科命題偏難,這兩部分將是勝負的關鍵。

同分多 靠比序分高下

國立武陵高中預估最低錄取分數至少要3A++2A+,校長林清波表示,寫作測驗不納入計分,成績整體提升。竹科實驗中學評估今年錄取成績需達5A、作文5級分以上。

台中女中校長戴旭璋預估,今年想進中女除符合5A最低標外,可能其中要有2、3科達A++且作文至少要5、6級分,較有機會。台中一中校長陳木柱說,今年採積分制,要達到105分以上積分,申請中一中較保險。

負責承台南地國中多元入學成績統計的台南高商表示,今年台南地區有近2000位國中學生在多元入學成績拿到滿分的50分,南一中、台南女中均預估,今年免試入學的總分,恐怕得要88分才能上,而且恐會發生不少考生同分,最後得靠比序分高下。

雄中、雄女總招生人數各有840人,今年想取得比賽門票成績頂尖考生,各科成績一定要達5A才有比賽權。教育人士剖析,例如2A++、3A以上篤定錄取,若4A++、1B++,即會考有一科落入B大慨就與名校擦身而過。

 
資料來源: 中國時報/焦點新聞/A3版 報導日期: 2015-05-18 點閱人次: 949人
上一筆
下一筆
上一筆