travesti
travesti
travesti
免試僅1次分發 須慎選志願

國中教育會考結束,預計下月五日開放查詢成績。會考成績是供升高中免試入學之用,各就學區自行設計依會考、志願序、多元學習表現等成績來決定考生入學;教育部國教署說,今年只有一次分發,不像去年有兩次分發機會,提醒考生拿到成績後要慎選志願。基北區以外各就學區下月三十日放榜,基北區在七月三日放榜。

基北可查量尺分數

負責會考命題和閱卷的台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心主任宋曜廷指,今年會考成績出爐後,心測中心將提供各就學區相關統計資料,其中人數較多的基北、中投、高雄區將會有各科分為十分的量尺分數,但只有基北區開放考生查詢;至於其他區則維持和去年一樣,提供A++、A+、A、B++、B+、B、C三等四標示。
今年僅基北、桃園連江、台南等三就學區八所高中辦特色招生考試,在下月十四日舉辦。教育部國教署長吳清山說,希望鼓勵各校辦特招考試,明年預計會增加到十至十五所高中有特招考試。

明年全面取消量尺

十分量尺分數只有今年提供,吳清山說,明年將取消量尺,萬一某區內「比無可比」,未來將採加權計算成績、增額或其他方式。北市教育局長湯志民說,是否提供量尺是教育部權責,縣市政府只能遵循,明年基北區將以最小變動為原則。記者蔡永彬

 
資料來源: 蘋果日報/A1 | 頭條 | 頭條 報導日期: 2015-05-18 點閱人次: 388人
上一筆
下一筆
上一筆