travesti
travesti
travesti
六都文化施政滿意度 高雄蟬聯第一、新北連2年墊底!

記者楊佳穎/台北報導

台灣師範大學文化行政暨政策研究室13日公布「104年度文化施政滿意度調查」,召集人夏學理指出,對於中央政府(文化部)的文化施政表現,有30.5%民眾明確表達「不滿意」;而六都文化施政部分,高雄市長陳菊蟬聯滿意度第一,新北市長朱立倫則是連續2年滿意度最低。

「文化行政暨政策研究室」分別在5月1-5日晚間6時至9時30分進行電訪,對象為居住在台灣22縣市(包含金門縣、連江縣)之年滿20歲民眾,共撥出1萬2570個電話樣本,總計有效樣本1068份,佔撥號數8.5%。

報告中指出,認為我國文化施政的主軸應以「中華文化優先」的民眾比例,由去年的6.9%減少至6.2%,而支持「台灣本土文化優先」的民眾,由去年的30.5%大幅成長至38.1%;另外,有36%民眾認為,我國政府有在文化施政上有表現出「台灣價值與文化價值」,另有37.5%民眾認為「沒有」。

此外,前文化部長龍應台去職後,由洪孟啟接替文化部長一職,但有高達99.3%民眾不知道洪孟啟是哪個部會的首長,知名度相當低;不過,針對文化部文化施政表現,有30.5%民眾明確表達「不滿意」,遠低於龍應台在任時的36.6%。

針對六都文化藝術發展滿意度,報告中也顯示,新北市的滿意度僅有18.6%,連續兩年最低,而高雄市的滿意度則以53.0%蟬聯第一;另外,剛當選台北市長的柯文哲則讓北市滿意度由28.1%大幅提升至46.2%,增幅為六都最高。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2015-05-13 點閱人次: 341人
上一筆
下一筆
上一筆