travesti
travesti
travesti
台文化施政調查 柯P讓人民有感

【大紀元2015年05月13日訊】(大紀元記者徐翠玲台灣台北報導)台灣師範大學文化行政暨政策研究室13日公布文化施政滿意度調查,在六都評比中,高雄市長陳菊以滿意度53%再度奪冠,新北市長朱立倫則以18.6%二度敬陪末座。台北市長柯文哲滿意度達46.2%,比前市長郝龍斌28.1%幾乎倍增。計畫主持人、台師大表演藝術所教授夏學理指出,柯文哲處理松菸園區議題,讓人民有感,迎合民眾期待改變的心理。此外,月暈效應也形成喜歡柯文哲,就無論他做什麼都是好

調查也發現民眾99.3%不知道洪孟啟是現任文化部長,比起78.4%不知道龍應台是哪個部會首長,洪孟啟顯然能見度低很多。而對於文化部的施政滿意度,不滿意比例占30.5%,反而比龍應台在任時36.6%低,另外,51.3%民眾認為應多元文化並存,高達38.1%民眾則支持文化施政要以台灣本土優先。

對於政府「保存及活用古蹟、歷史建築等文化資產」的表現,39.4%民眾表示不滿意,立委段宜康說,中央到地方政府選擇最省力的方式,把古蹟或歷史建物委託團體經營,造成台灣人民以為在古蹟裡開咖啡廳就是活用古蹟,這樣的委託經營,並沒辦法讓民眾深入了解每個古蹟或歷史建物價值所在。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-05-13 點閱人次: 291人
上一筆
下一筆
上一筆