travesti
travesti
travesti
台師大民調 國人文創信心潰堤?

台北幾個文創園區鬧得滿城風雨,民眾是否「看衰」台灣的文創產業?根據國立台灣師範大學「文化行政暨政策」研究室今天公布的2015年文化施政滿意度調查顯示,我國從2002年起發展文創產業迄今,僅有18.7%民眾表示滿意。

  

  高達39.1%民眾表示「不樂觀」我國文創產業「布局全球、發展國際」的前景。認為台灣的「流行音樂」較韓國具有「國際影響力」的占比跌破去年的20%僅剩18.1%。認為台灣的「偶像劇」較韓國更具「國際影響力」的占比僅剩下9.1%(去年為9.7%)。

  

  此外,文化部現任部長洪孟啟的知名度遠不如前任部長龍應台,不知道洪孟啟是文化部長的比率高達99.3%;但今年對文化部的施政表現明確表達「不滿意」的卻較去年大幅降低,為文化部成立以來最低,占30.5%。反觀去年龍應台仍在任上時的調查,不滿意文化部表現者達36.6%。

  

  至於六都民眾對於「現在居住縣市」的文化藝術發展感到「滿意」的占比,以「高雄市」的滿意度最高,達53%;其次依序是「台南市」為47.7%、台北市46.2%、台中市32.8%、桃園縣29.4%、新北市17.2%。

  

  此一調查針對台灣1068位民眾進行訪問。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2015-05-13 點閱人次: 279人
上一筆
下一筆
上一筆